Итоги Кубка Украины UBPF 2015

В эту субботу, 23 мая, в ДК КПИ прошел юбилейный 5-й Кубок Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015.

IMG_74162

Начало соревнований ознаменовалось вручением памятного трофея и подарка Президенту Федерации UBPF Валерию Луцаку за сорокалетнюю активную спортивную, тренерскую и организаторскую работу в украинском и мировом бодибилдинге.

Глава судейского секретариата Шабельная Светлана и судья национальной категории Корниенко Наталья (вице-чемпионка мира по бодибилдингу) получили памятные значки «5 лет UBPF» за свой вклад и непревзойденное качество работы в Федерации.

IMG_5993

Отдельная благодарность классическому ювелирному дому Лобортас и его учредителю, Игорю Лобортасу, за неоценимую помощь в подготовке наградных материалов и памятных знаков.

204 участника со всей страны порадовали публику отменной подготовкой и превосходными произвольными программами, а мы, в свою очередь, порадовали атлетов лучшей в стране наградной атрибутикой и призовой политикой. Были разыграны комплекты наград в 20-ти категориях среди мужчин и женщин ни один участник не ушел с пустыми руками – все они получили медаль участника и диплом на память о Кубке Украины UBPF 2015.

IMG_6161

Каждый финалист (а их в этой версии пять) получил диплом, медаль участника и памятный эксклюзивный трофей. Все призеры (первые, вторые, третьи места) были отмечены соответствующими медалями (золото, серебро, бронза) и кубками, а победитель каждой категории — еще и ценными подарками от многочисленных партнеров федерации.

Но самые шикарные, метровые по высоте Кубки, получили абсолютные победители:

  • Роман Гаврищук у мужчин
  • Дюкарева Ольга у женщин

Кто же эти спортсмены?

Фото:

Если Ольга Дюкарева в бодибилдинге новичок, лишь в прошлом году выигравшая категорию на Чемпионате Украины UBPF 2014, то Роман Гаврищук — именитый и заслуженный спортсмен:

  • Абсолютный чемпион Украины 2011-2012 гг;
  • Абсолютный Чемпион Европы 2010, 2013 гг;
  • Мистер-Юниверс 2012 г;
  • Абсолютный чемпион мира 2013г.

Небольшой перерыв в спортивной карьере Романа Гаврищука был вызван женитьбой и рождением сына… И вот, в эту субботу, мы стали свидетелями триумфального возвращения на сцену звезды украинского бодибилдинга!

1770

Но не только борьба в Абсолютных категориях приковывала внимание во время соревнований. Зрелищная интрига развернулась в категории мужчин до 90 кг, где «схлестнулись» прошлогодний Абсолютный чемпион Украины и Европы Александр Ярмоленко и Абсолютный чемпион Украины и Мистер Юниверс 2013 Николай Карпук. С минимальным отрывом выиграл Николай.

2070

И еще одна сенсация турнира — выступление в номинации атлетик-физик у мужчин (классический бодибилдинг) чемпиона мира 2009 года Владимира Горая. Несмотря на свой «ветеранский» возраст, Владимир отказался выступать среди мужчин старше 40 лет и сразился с молодыми коллегами. Победил в категории и лишний раз доказал, что мастерство с годами лишь крепнет.

IMG_8686

Традиционно плотная конкуренция в категориях физикмодель у женщин а также шикарнейшие произвольные программы у мужчин не давали заскучать даже непосвященному зрителю. И зритель не подкачал, до последнего поддерживая спортсменов и не забывая, что лучшая награда для спортсменов – это восхищенные взгляды и благодарная публика.

Но на Кубковых победах сезон еще не закончен. Сегодня Роман Гаврищук и сборная UBPF готовятся к Чемпионату Европы, который состоится 5-6 июня в г. Бредда, Нидерланды. Пожелаем нашей сборной очередных триумфов!

Также поздравляем всех Участников Кубка Украины UBPF 2015 и желаем им мира, здоровья и новых побед!

Организатор: Всеукраинская федерация бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (UBPF), является неотъемлемой составляющей мировой спортивной федерации бодибилдинга и атлетизма WBPF (World Bodybuilding Physique Sport`s Federation).

Наши партнеры:







Подписка на новости: