Итоги Кубка Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2016

14 мая в Киеве состоялся Кубок Украины UBPF 2016.

absolute_all_sportsman

Несмотря на плохую погоду и надоедливый моросящий дождь, в ДК КПИ собрались сотни гостей — как поддержать своих спортсменов, так и просто окунуться в эту атмосферу спортивного праздника. Организация турнира, как впрочем и всегда, была на высочайшем уровне. Большое (почти две сотни) количество участников, вкупе с высокой конкуренцией в номинациях, привели к тому, что соревнования продлились до позднего вечера. Но, благодарная публика до последнего поддерживала спортсменов и, несмотря на общую усталость, мотивировала их выкладываться по-полной.

juniors_cup_2016

В этом году категория бодибилдинг юниоры была немногочисленна, но продемонстрировала высокий уровень подготовки. В непростой борьбе победу одержал Рыбалка Владислав — очень гармоничный, пропорциональный и хорошо проработанный спортсмен из Киева.

bb_masters

Одна из сенсаций турнира — Герман Писаренко. 42 года , 30 лет тренировочного стажа. И только сейчас — дебют на соревнованиях. Результат: первое место в номинации бодибилдинг ветераны и победа в категории бодибилдинг до 70 кг!

bb_80

Категория мужской бодибилдинг до 80 кг. Победитель Дерябкин Дмитрий — открытие сезона. Потрясающие пропорции, симметрия и баланс мышечных групп! Отличная подготовка. Подвинул на пьедестале Чемпиона Украины Егорова Александра (второе место) и Чемпиона Европы Артема Негоду (третье).

bb_90

Самая сложная категория этого Кубка — мужчины бодибилдинг до 90 кг. Все — матерые чемпионы. Валерий Дурманенко — неоднократный призер и Чемпион Украины по версии WBPF — занял четвертое место. Сергей Павлишин — бывалый, опытный спортсмен (Чемпион Украины, Вице-Чемпион Европы) стал третьим. Второе место — Александр Ярмоленко. Настоящая звезда, многократный чемпион Украины, Абсолютный Чемпион Украины и Европы 2014. Все они проиграли огромному, отлично подготовленному Кургузову Алексею (г. Борисполь). Бывает. Чемпионы служат мишенью для молодых и дерзких, и рано или поздно — проигрывают им.

bb_100

Категория мужской бодибилдинг до 100 кг. Ее победитель, Амир Олфатманеш, имеет более 10 лет спортивного стажа, и лишь сейчас, выступив в рамках нашей Федерации, — стал Чемпионом Украины и едет представлять нашу страну на Чемпионат Европы WBPF.

bb_over_100

Категория мужской бодибилдинг свыше 100 кг. Две скалы! Но, кто сегодня выиграет у Сергея Бабчука?

 

Фото:

В категориях физик-модель все девушки продемонстрировали прекрасную физическую форму, грацию, шарм и элегантность. Места же распределились следующим образом: у юниорок уверенную победу одержала Чемпионка Мира Илона Волянская; среди «маленьких» физик-моделей до 160 см первой стала Волохонская Катерина; в категории физик-модель 160-165 см первое место заняла Лукьянова Анастасия — опытная спортсменка и призерка Европы; у девушек физик-моделей до 170 см безоговорочная победа Наталии Яроцевич, а у «высоких» физик-моделей свыше 170 см первое место за Илоной Зозулей.

women_lady

Отдельно упомянем о нововведении — впервые представленной на этом Кубке номинации физик-модель леди (старше 35 лет). Все ее участницы заслуживают искреннего восхищения и уважения: стройны, подтянуты, рельефны, грациозны. Победительница категории — киевлянка Алена Емец.

 

Фото:

Победительницы в категории «девушки спорт-модели» — известные и опытные спортсменки. У «маленьких» спорт-моделей до 165 см победу одержала Трегубенко Ольга (победительница Кубка UBPF 2015), а у «высоких» (свыше 165 см) — прошлогодняя Чемпионка Витковская Вероника.

 

Фото:

Категории физик-модель мужчины (шорты). После введения ограничений по весу в этих номинациях — стиль уже вырисовывается. Теперь у всех спортсменов и судей есть четкое представление: какими должны быть менс физик-модел. Очень плотные категории, красивые подготовленные парни. В «низких» шортах (физик-модель до 175 см) первым стал Удовиченко Денис; в шортах до 180 см — победа за Кущененко Владиславом; у «высоких» мужчин физик-модель (свыше 180 см) — перое место у Соколовского Романа.

women_athletic

В женском атлетик-физике до 165 см — отличная дебютантка с потрясающие данными — Анастасия Дьячкова! Конечно, у более опытной Виктории Дергуновой пока ей выиграть не удалось, но — почетное второе место. Еще год-два — и в женском атлетике появится новая звезда!

women_athletic_up_all

Женщины «высокий» атлетик-физик (свыше 165 см) все как на подбор: пропорции, качество мускулатуры, эстетика. Но, Евгения Семченко — вне конкуренции. Стоит отметить, что некоторые участницы данной номинации перешли в нее из высоких спорт-моделей — и сделали правильный выбор. Смотрятся потрясающе и есть куда развиваться.

men_athletic_s

Атлетик-физик мужчины до 175 см: супер пятерка, плотная и ровная. Но победитель оказался лучше — и намного! Пропорции, сбалансированность мышечных групп, наполненность, качество, позирование — все у Владимира Горго лучше. Реальный претендент на титулы приближающегося Чемпионата Европы WBPF.

men_athletic_180

Атлетик-физик мужчины 175-180 см. Все хороши. Отлично подготовлены, красивая категория. Победитель в категории мужчины атлетикфизик — представитель черкасской школы, Кирсанов Андрей.

men_athletic_over_180

Мужчины атлетик-физик свыше 180 см. Все — очень рельефные! Но, победитель — Олег Черкесов, — оказался получше в пропорциях и объемах.

В женской абсолютке победу одержала Зозуля Илона, в мужской — Сергей Бабчук.

Напоминаем вам, что сезон только начинается! Национальная сборная UBPF готовится к Чемпионату Европы WBPF 2016, который состоится 27-29 мая в Будапеште (Венгрия). Пожелаем нашей сборной очередных триумфов!

Организатор: Всеукраинская федерация бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (UBPF), является неотъемлемой составляющей мировой спортивной федерации бодибилдинга и атлетизма WBPF (World Bodybuilding Physique Sport`s Federation).

Наши партнеры:







Подписка на новости: