Итоги Чемпионата Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

7 ноября киевский ДК КПИ принимал пятый, юбилейный Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015.

Николай Карпук - абсолютный чемпион UBPF 2015

В рамках Чемпионата Украины UBPF 2015 выступило более двух сотен участников из многих регионов страны. Это масштабное и красочное зрелище посетили более тысячи зрителей, которые своим присутствием мотивировали спортсменов, поддерживали их во время произвольных программ и в сравнительных раундах, а также проявили высокую степень отзывчивости и стойкости – ведь турнир продлился без малого 12 часов!

Чемпионат Украины UBPF 2015

Чемпионат показал, что уровень Федерации UBPF неуклонно растет. Количество участников увеличивается, а также растет и качество их подготовки. Не отстает и уровень организации турниров. Участники Чемпионата Украины UBPF 2015 первые, кто смогли пройти процесс регистрации на соревнование в режиме онлайн. Кроме онлайн регистрации участников, стала доступна возможность оплаты членского взноса через сеть, с помощью кредитной карты. Для зрителей же была предусмотрена возможность онлайн-покупки билетов на турнир, за что благодарим нашего партнера – национального билетного оператора «Карабас».

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

Отдельно следует отметить широкое медийное сопровождение, которое получил юбилейный Чемпионат. По всему Киеву были размещены борды и афиши, проведены трансляции рекламных видеороликов в ТЦ, мероприятие рекламировалось в точках продаж спортивного питания и залах, активно использовалось продвижение в интернете.

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

На этом Чемпионате было внедрено сразу несколько новаций. Основная  – это повышение мотивации участников. Ведь победители категорий и абсолютные победители Чемпионата Украины UBPF 2015 получили кроме наград и ценных подарков – также значимые денежные призы!

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

Весомым изменением в регламенте стали ограничения в категории «мужчины физикмодель». Они касаются веса спортсменов (по формуле рост-100). И сразу категории стали по-другому смотреться – с хорошими пропорциями, рельефные, гимнастического и физкультурного вида участники. Это нововведение обусловлено тем, что в украинском  бодибилдинге начали просматриваться мировая тенденция: рост массовых категорий «мужчины физикмодель» и «женщины физикмодель». Возрастают и количество участников, и их соревновательный уровень.

И, наконец, произошел полный и окончательный переход на использование спортсменами не пачкающихся видов грима.

Фото:

Юбилейный турнир ознаменовался церемонией награждения первых лиц Федерации UBPF, которые, фактически создав ее с нуля, за пять лет существования подняли ее на высочайший уровень – и продолжают свой почётный, хотя и нелегкий труд. Памятные дипломы были вручены Луцак Валерию, Луцак Татьяне, Малиновскому Борису, Березовому Роману, Зеленко Павлу, Саенко Владимиру, Ханину Михаилу.

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

Пятый по-счету Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF проходил в атмосфере рекордной зрелищности и высокого накала спортивных страстей. В борьбе за звание Абсолютного Чемпиона Украины на этом турнире схлестнулись настоящие звезды украинского бодибилдинга. По правилам – в «абсолютке» сражаются победители всех мужских категориях бодибилдинга. Но основная и наиболее напряженная борьба развернулась между представителями «тяжелых» категорий: до 90, до 100 и свыше 100 кг.

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

А претенденты – все как один именитые спортсмены, в выдающейся форме и с огромным опытом выступлений:

  • Роман Гаврищук – Абсолютный Чемпион Мира и Европы WBPF, Мистер Юниверс
  • Николай Карпук — Мистер Юниверс, Чемпион Европы и призер Чемпионата мира WBPF
  • Сергей Бабчук – Вице-чемпион мира WBPF, призер Чемпионата мира NAC.

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015 Николай Карпук

Перед судейской бригадой стояла нелегкая задача – определить лучшего из лучших. Но судьи вынесли вердикт: Абсолютным Чемпионом среди мужчин становиться Николай Карпук! Качество его формы было на высочайшем уровне и в целом, по мнению судей, он оказался подготовленным чуть лучше остальных. Тем не менее, расслабляться ребятам еще рано – так как полным составом они будут представлять нашу страну на Чемпионате Мира WBPF, который пройдет в конце ноября в Бангкоке (Таиланд).

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015 Анна Воронина

Очень порадовала спортсменка Анна Воронина (физик-модель до 165 см). Год назад она дебютировала как юниорка и одержала победу в своей категории. Теперь же – Анна Воронина стала  Чемпионкой Украины и Абсолютной победительницей Чемпионата Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015! От нее все ожидали хорошей формы и прогресса – и она это продемонстрировала во всей красе. Но нельзя сказать, что победа досталась ей легко.

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

Основными ее конкурентками в «абсолютке» стали Валентина Шовкун (физик-модель свыше 170 см, продемонстрировавшая прекрасную форму и завоевавшая безоговорочную победу в своей категории), и Ирина Лучишина (победительница в номинации физик-модель до 160 см). Но физическая форма, грация, шарм и элегантность Анны покорили судей и привели ее к заслуженной победе.

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015

Стоит также отметить, что конкуренцию в категории Анне Ворониной составила Лукьянова Анастасия, показавшая достойную форму и лишь немного уступившая победительнице.

Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015 Виктория Яртым

Прогнозировано жесткой выдалась конкуренция среди спорт-моделей до 165 см. Номинальный лидер категории, Яртым Виктория, столкнулась с весьма серьезно настроенной конкуренткой — Турышевой Ольгой. Но Виктория – очень сильная и опытная спортсменка. Она была в отличной форме и, что немаловажно, выглядела эффектнее и увереннее. Большой опыт в международных соревнованиях дал о себе знать, ведь она же – Чемпионка Европы и вице-Чемпионка Мира. Прекрасно отработанное позирование, безукоризненная форма, пропорции, подача, уверенность – все это позволило ей одержать победу.

Фото:

В категории бодибилдинг до 90 кг закономерно выиграл Карпук Николай — он был реально на голову выше всех. Отметим, что Попов Алексей, занявший второе место, – вышел после длительного перерыва в новой для себя категории – и показал весьма достойный результат.

Сергей Бабчук на Чемпионате Украины UBPF 2015

Порадовало возвращение в спорт Сергея Бабчука (категория ББ до 100 кг) – он  сделал очень хорошую форму и вырвал победу в плотной и подготовленной категории.

Фото:

Форма Романа Гаврищука выглядела, как всегда, очень достойно – и ее с лихвой хватило для победы в категории ББ свыше 100 кг. Конкуренты, не смотря на хорошую подготовку, проигрывали ему в классе, ведь Роман – Абсолютный Чемпион Мира WBPF. Учитывая огромный соревновательный опыт и мышечные объёмы этого тяжа – думается, что это еще не пик его формы, и атлет сможет нас удивить на Чемпионате Мира WBPF в Бангкоке (Таиланд) новой победой.

Фото:

Среди мужчин атлетик-физик до 175 см не было равных Антону Гречанюку, до 180 см — Дурманенко Валерию, у высоких мужчин атлетик-физик свыше 180 см победу вырвал представитель  черкасской школы – Пилипенко Игорь. У женщин атлетик-физик первое место заняла Синельникова Анна.

Фото:

Очень радует, что на этом турнире проявились новые перспективные молодые атлеты – такие как Лучишина Ирина, Сафонова Богдана, Волохонская Катерина (все — физикмодель до 160 см), Яроцевич Наталья (физикмодель 160-165 см), Дяченко Александр  (ББ до 80 кг) и многие другие.

Но сезон еще не окончен. Национальная сборная UBPF готовится к Чемпионату Мира WBPF 2015, который состоится 24-30 ноября в г. Бангкок, Таиланд. Пожелаем нашей сборной очередных триумфов!

От всей души поздравляем всех Участников Юбилейного Чемпионата Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015 и желаем им мира, здоровья и новых побед!

Организатор: Всеукраинская федерация бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (UBPF), является неотъемлемой составляющей мировой спортивной федерации бодибилдинга и атлетизма WBPF (World Bodybuilding Physique Sport`s Federation).

Партнеры:








Подписка на новости: