О нас

presidentОбращение Президента UBPF

Обращение Президента UBPF

Дорогие друзья, поклонники бодибилдинга и атлетизма!

С огромным чувством радости хочу сообщить вам о том, что в ноябре 2009 года в мире бодибилдинга произошло по-истине историческое событие. На спортивной карте мира появилась новая мировая спортивная федерация бодибилдинга и атлетизма WBPF (World Bodybuilding Physique Sport`s Federation).

WBPF — была зарегистрирована в Лондоне известной юридической компанией «DLA Piper» как международная спортивная федерация. В ноябре 2009 года в Дубаи (ОАЭ) состоялся инагурационный конгресс и 1-й Чемпионат Мира WBPF. В конгрессе приняли участие представители более 70 стран мира! В 1-м Чемпионате участвовали 300 атлетов из 68 стран! Чемпионат Мира прошел на высочайшем организационном и спортивном уровне. Победители в категориях, а их было 10, получили помимо медалей и трофеев по 5 000$, за 2-е место-3000$, 3-e место-по 2000$ и финалисты — по 1000$. Это небывалый случай в истории мирового любительского бодибилдинга!

На сегодняшний день членами WBPF являются более 80 стран мира, объединенных 4 континентальными федерациями: ABBF (Aзиатская федерация), ABF (Африканская федерация), SBBF (Южно-Тихоокеанская федерация) и EBPF (Европейская федерация бодибилдинга и атлетизма). Большинство стран-членов WBPF поддерживаются Национальными Олимпийскими Комитетами. Особенно это касается Азиатской федерации (ABBF), которая существует более 50 лет и является членом Олимпийского Комитета Азии. В декабре этого года в Султанате Оман пройдут 2-е Beach Game`s под патронатом Азиатского (OCA) и Международного (IOC) Oлимпийских Комитетов. В прграмму соревнований включен также бодибилдинг, который будут представлять только атлеты WBPF! Несмотря на молодой возраст WBPF является наиболее мощной и динамично развивающейся федерацией по бодибилдингу и атлетизму в мире. Количество стран-членов этой федерации постоянно растет. Я уверен — будущее бодибилдинга за WBPF. Я очень этому рад и горжусь, что Украина является членом этой федерации.

Учредителями WBPF являются: шейх Осама Ахмед Аль Шафар (ОАЭ), Датук Пол Чуа (Сингапур), Хусейн Аль Cафар (ОАЭ), Филипп Хоуп (Новая Зеландия) и Аксель Бауэр (Австрия).

Причиной создания WBPF стал раскол в руководстве федерации-корпорации IFBB, который был вызван полностью непрозрачной юридической, финансовой, отчетной и в целом управленческой ситуацией в этой организации. Многие годы эта организация представлялась миру как спортивная федерация, а по существу всегда была и есть коммерческой фирмой, не имеющей официально зарегистрированного устава спортивной федерации. IFBB-все годы была коммерческой корпорацией и являлась юридическим субъектом Канады. В июне 2007г. Президентом IFBB Беном Вейдером и нынешним президентом Рафаэлем Сантохой была подписана совмесная декларация о ликвидации компании IFBB и процесс ликвидации был оглашен завершенным.

Федерация AFIFF являющаяся правоприемницей IFBB была зарегистрирована 14.09.2007 г. в Испании. Испанский Высший Спортивный Комитет (CSD) подтвердил, что несмотря на использование термина «федерация», AFIFF официально не признана как спортивная федерация согласно законодательства Испании. В апреле 2010г. на заседании Исполкома (IWGA) корпорация IFBB была исключена из программы World Game`s из-за громкого допинг-скандала, в котором замешаны, к сожалению, и атлеты сборной Украины (FBBU), получившие пожизненную дисквалификацию.

Что же касается ситуации в Украинском бодибилдинге, то все, кто имеют к этому виду спорта отношение, прекрасно знают, что происходило в последние 10 лет! Из-за бездарного руководства федерацией IFBB Украины, непонятной и неразумной политики, постоянных интриг, большинство лучших атлетов и наиболее компетентных функционеров, стоявших у истоков создания украинского бодибилдинга и несколько десятилетий занимавшихся развитием этого вида спорта, покинули федерацию.

После образования новой мировой федерации WBPF, получив предложение о сотрудничестве, я не раздумывая принял это предложение. Заручившись поддержкой своих друзей-единомышленников: Павел Зеленко, Роман Березовый, Сергей Клепчев, Владимир Горай, Михаил Ханин, Александр Алексенко, Сергей Осипненко, Юрий Капустник и др., мы приняли решение о создании новой федерации в Украине, которая вошла бы в состав WBPF. Так в декабре 2009г.в Украине образовалась новая спортивная федерация по бодибилдингу и атлетизму UBPF. В январе 2010г. UBPF вошла в состав WBPF.

21-23 мая 2010г. в Австрии в городе Вена состоялся учредительный конгресс Европейской федерации (EBPF) и 1-й Чемпионат Европы по версии WBPF. Наша команда приняла участие в этом Чемпионате, завоевав 6 золотых и 3 серебряных медали и победив в командном зачете, а также в абсолютном первенстве. В настоящее время атлеты сборной команды UBPF готовятся к 2-м Чемпионатам Мира, которые пройдут в конце сентября в Сингапуре -женский и в конце октября 2-й мужской Чемпионат по бодибилдингу в Индии.

Федерация UBPF обращается ко всем заинтересованным лицам (независимо от того членами каких федераций и ассоциаций они являются), спортсменам, тренерам, функционерам, искренне желающим изменить(в лучшую сторону) ситуацию в Украинском бодибилдинге, с предложением о сотрудничестве.

Я уверен, что вместе мы сможем вывести любимый нами вид спорта из кризиса, в котором он оказался в последние годы и поднять его на новый мировой спортивный уровень и вернуть ему былую популярность, авторитет и уважение в обществе!

НАШИ ЦЕННОСТИ: Обращение Президента UBPF

Прозрачность, прямота, обязательность, ответственность, честность, общность интересов, гармония.

НАШИ ЗАДАЧИ:

Развитие и популяризация бодибилдинга и атлетизма в Украине. Поднятие бодибилдинга на самый высокий спортивный уровень. Возвращение бодибиддингу утраченной популярности и уважения в обществе. Очищение бодибилдинга от применения допинга. Пропаганда здорового образа жизни.

С пожеланиями крепкого здоровья и успехов В.Луцак

Президент UBPF

Вице-Президент EBPF

Заслуженный тренер Украины

МСМК

Судья междунар.катег.WBPF

Победитель Кубка Украины

Чемпион Украины

Чемпион Европы

Вице-Чемпион Мира

Подписка на новости:
Наши партнеры: